You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Massa Ormas Hadang Beckhoe Proyek Becakayu
photo Nurito - Beritajakarta.id

Massa Ormas Hadang Backhoe Proyek Becakayu

Sekitar 30 massa salah satu ormas kedaerahan, menggelar aksi unjuk rasa di proyek tol Bekasi, Cawang, Kampung Melayu (Becakayu). Tidak hanya melakukan orasi, dalam aksinya, massa menghadang backhoe dan memaksa sopir turun.

Harusnya diberikan ganti rugi dulu, baru tanahnya dibuat proyek Becakayu. Ini belum ada ganti rugi malah dipasangi tiang pancang

Pimpinan Ormas yang melakukan aksi, Amirullah mengatakan, aksi dilakukan karena salah satu anggotanya yang memiliki lahan belum mendapatkan ganti rugi. Karenanya, ia meminta pengembang tol Becakayu, agar memberikan ganti rugi sebelum meneruskan pembangunan.

"Harusnya diberikan ganti rugi dulu, baru tanahnya dibuat proyek Becakayu. Ini belum ada ganti rugi malah dipasangi tiang pancang," ujarnya, Rabu (24/2) .

Terkena Proyek Becakayu, 22 Bangunan Dibongkar

Lurah Cipinang Melayu, Eko Kusdaryati mengakui, lahan seluas 3.620 meter persegi yang terletak di Kampung Cipinang Bali, RT 02/03, Cipinang Melayu, belum dibebaskan. Hal itu dikarenakan lahan sedang dalam sengketa.

"Kita tidak bisa berikan penggantian selagi masih dalam sengketa. Bila urusan sengketa selesai pasti akan langsung dibayarkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye24695 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11392 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6829 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3738 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1769 personFolmer